В 2014 году Запад поверил крымчанам

В 2014 году Запад поверил крымчанам

Искренний энтузиазм и солидарный положительный отклик крымчан на присоединение к России, открыто освещавшиеся в крымской и российской прессе, обескуражили и практически обезоружили западных лидеров в феврале-марте 2014 года.


Безоговорочная поддержка жителями полуострова решений республиканского парламента по проведению референдума, наряду с решительными и эффективными действиями частей группировки ЧФ РФ, заставили европейских и американских руководителей воздержаться от поспешных и необдуманных политических шагов против России.

По признанию экс-главы СБУ Наливайченко, в первые месяцы Русской весны Запад больше на словах осудил присоединение Крыма к России и не предпринял каких-то серьёзных политических действий находясь под впечатлением «картинки из Крыма», которую Наливайченко, оправдываясь перед украинскими СМИ за собственные нерешительные действия, называет лживой.

Экс-глава СБУ отметил, что «международные партнеры не верили украинским властям, что на самом деле происходит оккупация и военная агрессия против Украины», – пишут украинские СМИ.

«На самом деле, верили очень долго в то, что это какие-то полулегитимные процедуры – референдум, заседание. Совет Крыма же заседал. Более того, вся местная власть в Крыму реализовывала картинку о том, что якобы там какие-то легитимные действия происходят», – оправдывается Наливайченко.

Вместе с тем, Наливайченко, как и в стенограмме СНБО 2014 года, вынужден признать поддержку населением действий крымских властей. «Я могу сказать, что это заседание СНБО не было пораженческим. Было обсуждение, высказывались разные мнения. Я представил реальную картину по линии СБУ. На сторону врага перешла масса людей – объясняет экс-руководитель украинской службы безопасности – Армия? Милиция? Служба Безопасности? Некого было поднимать…"

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-02-2016, 08:06
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика