Украинский телеканал показал сюжет с картой страны без Крыма

Украинский телеканал показал сюжет с картой страны без Крыма

Украинский телеканал «МТВ-плюс» показал в эфире сюжет, в котором изобразил карту Украины без Крыма. Киев ждет объяснений от телекомпании.


Сюжет, в котором была показана карта Украины без Крыма, вышел в эфир Мелитопольского телеканала «МТВ-плюс». Как сообщает издание «Крым.Реалии», министерство информационной политики Украины уже готовит обращение в редакцию телеканала.

«Мы уже завтра [24 февраля] отправим официальное письмо от министерства в адрес редакции телеканала с просьбой объяснить, почему была указана такая карта. Также в письме потребуем вернуть Крым на карту Украины», - заявила советник министра информационной политики Украины по вопросам Крыма Эмине Джеппар.

Ранее Киев уже высказывал недовольство картами, на которых Крым изображался как не принадлежащий Украине. Так, в январе скандал разразился из-за публикации карты Украины с российским Крымом в итальянском журнале Limes. Речь шла о материале под названием «Военная активность России в 2015 году». Карта, которой сопровождается материал, была размещена на странице журнала в Twitter, тогда как сама статья была доступна только по платной подписке. Тогда Посол Украины в Италии попросил журнал исправить опубликованную им карту.

До этого компания Coca-Cola на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместила баннер с рекламой, на котором была изображена стилизованная карта России с Крымом. 5 января посольство Украины в США выразило беспокойство компании Coca-Cola и Госдепартаменту США в связи с появлением публикации. В дипмиссии подчеркнули, что действия компания «идут вразрез с политикой США и мирового сообщества и являются недопустимыми». Позднее изображение карты было удалено со страницы Coca-Cola в соцсети, а сама компания принесла извинения Киеву.

В конце января стало известно, что украинскоая прокуратура возбудила уголовное дело по факту публикации баннера.

Видео

РБК

Добавлено: 24-02-2016, 08:07
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика