На международном конкурсе в Молдове крымские вина завоевали три медали

На международном конкурсе в Молдове крымские вина завоевали три медали

На международном конкурсе Chisinau Wines & Spirits Contest 2016 в Молдове крымские вина завоевали сразу три медали.


«Золота» удостоились Мускат белый Красного Камня (десертный крепленый 2012 года) и Мускат сладкий позднего сбора (урожай 2015 года, терруар Гурзуф), а «серебро» завоевал Херес Массандра (крепленый 2010 года).

Отметим, что «Массандра» стала единственным российским предприятием, которое оказалось в числе призеров авторитетного конкурса. А новый мускат (позднего сбора) претендует на роль бестселлера: вино без добавления этилового спирта, но с высоким содержанием сахара было создано по новой технологии на новом оборудовании в сезон 2015 года на терруаре Гурзуфа.

Конкурс Chisinau Wines & Spirits Contest проводится под патронатом Международной организации винограда и вина (O. I.V.) и в партнерстве с Союзом энологов Молдовы (U.O.М.). Регламент O.I.V. – один из самых «жестких»: полная анонимность процесса дегустации, 100-балльная система оценки, не более 30% награжденных образцов, 70% иностранных экспертов в комиссиях, 50% проб – зарубежные, электронная обработка результатов. Участниками конкурса в этом году стали 58 производителей из 10 стран мира (Румынии, Украины, России, Чехии, Словакии, Армении, Азербайджана, Грузии, Беларуси и Молдовы), которые предоставили на суд жюри 324 образца вин и спиртных напитков.

РИА "Новый День"

Добавлено: 25-02-2016, 08:32
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика