Экономить на Крыме не собираются — Козак

Экономить на Крыме не собираются — Козак

Как рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак в интервью ТАСС, исключение каких-либо мероприятий из программы социально-экономического развития Крыма не планируется.


При этом, по его словам, возможны некоторые изменения в планах реализации программы в 2016 году.

«Инфраструктурное обустройство Крымского полуострова, интеграция Крыма в общее экономическое пространство страны — один из ключевых приоритетов правительства на ближайшую перспективу, — пояснил Козак. — Исключение каких-либо мероприятий из программы социально-экономического развития Крыма не планируется».

Он отметил, что в данный момент дорабатывается детальный план-график реализации каждого пункта программы, и этот план будет финансово обеспечен за счет средств федерального бюджета в полном объеме.

«Возможны некоторые изменения в планах реализации программы в 2016 году. Но не по соображениям экономии средств федерального бюджета, а исходя из объективных технологических возможностей проектирования и строительства некоторых объектов, — сказал Козак. — При планировании программы некоторые исполнители приняли, мягко говоря, повышенные обязательства, которые выполнить в обозначенные программой сроки объективно невозможно. Сегодня дорабатывается детальный план-график реализации каждого пункта программы, и этот план будет финансово обеспечен за счет средств федерального бюджета в полном объеме».

Напомним, накануне «Коммерсант» опубликовал материал со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова о том, что расходы на Крым могут сократиться на сотни миллионов рублей.

ТАСС

Добавлено: 25-02-2016, 14:35
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика