Крым не защищен от террористов

Крым не защищен от террористов

Крым недостаточно защищен от террористов.


Об этом заявил руководитель аппарата антитеррористической комиссии РК Александр Булычев.

«У нас сейчас даже не средний уровень террористической защищенности», – посетовал Булычев. Сейчас в перечне потенциально привлекательных для экстремистов находятся 1 тысяча 843 объекта. 129 из них – это топливно-энергетическая сфера.

«Наибольший уклон делается на защиту Керченской паромной переправы и энергомоста. Также первоочередный приоритет объектам здравоохранения и образования. Устанавливаются системы видеонаблюдения, заграждения по периметру школ и больниц. Мы уходим от бабушек-сторожей в сторону профессиональной охраны», – отметил Булычев.

По его словам, до 2018 года во всех крымских школах установят турникеты, а ученикам выдадут специальные чипы. Кроме того, в зданиях появятся рамки металлоискателей.

Булычев уточнил, что в Крыму уже разработана специальная программа по профилактике терроризма. Ее финансирование начнется с этого года. «В 8 муниципалитетах программы уже есть, в остальных еще разрабатываются. Они предусматривают более тщательный пропускной режим в объекты социальной сферы», – подытожил руководитель аппарата АТК.

РИА "Новый День"

Добавлено: 25-02-2016, 14:35
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика