Юлия Чичерина и Вадим Самойлов хотят создать в Севастополе и Крыму молодежный творческий центр

Юлия Чичерина и Вадим Самойлов хотят создать в Севастополе и Крыму молодежный творческий центр

Рок-музыканты Юлия Чичерина и Вадим Самойлов (лидер рок-группы «Агата Кристи») заявили, что в рамках идеи «Севастополь. Точка сборки» намерены создать в Севастополе и Крыму постоянно действующий молодежный центр.


Об этом они сообщили на пресс-конференции в Севастополе.

«Мы проговаривали с губернатором Севастополя и главой Крыма идею создать на территории полуострова постоянно действующий молодежный центр», - сказал Самойлов, добавив, что идея нашла поддержку руководителей двух субъектов РФ.

Самойлов напомнил, что в августе в Севастополе будет проходить молодежный форум. «Он уже запланирован властями Севастополя, и мы пытаемся в него вписаться, чтобы привнести в него свою составляющую. По сути, это представляет собой набор творческих студий, на которые мы привезем мастеров по различным направлениям», - отметил Самойлов.

По словам лидера «Агаты Кристи», «идея заключается в том, чтобы собрать не только музыкантов, а также фотографов, художников, стилистов, ребят, которые хотят научиться снимать видеоклипы, заниматься режиссурой, поэзией, литературой».

«Все это сообщество поделить на рабочие группы. Например, в музыкальной группе в течение двух недель подготовить исполнителей. Сделать фотосессии, придумать стиль, подточить аранжировки под руководством мастеров. И закончить все это большим гала-концертом», - уточнил Самойлов.

Он считает, что этот процесс должен быть открытым, чтобы все желающие могли присутствовать, обсуждать, задавать вопросы. «После того, как состоится молодежный форум, мы выйдем на реальный проект стационарного молодежного центра, который будет работать в Севастополе и Крыму», - подчеркнул Самойлов.

«Надеюсь, взаимодействуя с властями Севастополя в организации молодежного творческого форума, готов существенное время жизни уделять городу. Вплоть до того, что готов на сезоны переезжать сюда», - пояснил рок-музыкант. Его полностью поддержала Юлия Чичерина.

Автор идеи «Севастополь. Точка сборки» писатель Платон Беседин пояснил, что Юлия Чичерина и Вадим Самойлов - первые ласточки идеи. «Хочется, чтобы на базе Севастополя создалась большая культурно-просветительская платформа. Хочется, чтобы славные традиции города продолжались и развивались. Хочется, чтобы от крымской весны мы перешли к крымскому расцвету и крымскому ренесансу. Конечно, это можно сделать через укрепление связей Севастополя и России, причем, через людей культурных, творческих, которые являются патриотами русской идеи и нашего города. Вадим и Юлия - такие люди. Мы их пригласили, они любезно согласились приехать. Вчера они дали большой концерт на пл. Нахимова, сегодня побывали на крейсере «Москва», встречались со студентами. Получилось неформальное, дружеское общение», - рассказал Беседин.

Он также сообщил, что идея начинает наполняться содержанием: «1 и 2 марта в Севастополе будет писательский десант, приедут Сергей Шаргунов и Герман Садулаев. Затем - режиссеры. Один раз в 10 дней мы будем приглашать творческих людей. Будем укреплять те связи, которые есть, а также создавать новые».

Отвечая на вопросы журналистов, Самойлов и Чичерина заявили о том, что готовы работать в интересах развития молодежного творческого движения в Севастополе и Крыму бесплатно.

Крыминформ

Добавлено: 25-02-2016, 14:35
0
375

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика