Прокуратуру попросили проверить TripAdvisor из-за карты России без Крыма

Прокуратуру попросили проверить TripAdvisor из-за карты России без Крыма

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев направил официальный запрос генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить компанию TripAdvisor, на картах которой Крым обозначен как часть Украины.


Копия документа оказалась в распоряжении ТАСС.

Парламентарий в своем обращении пояснил, что этот факт может стать основанием для признания деятельности этой организации нежелательной на территории России. По его словам, изначально к нему обратилась редакция туристической интернет-газеты «Турпром», которая и указала не некорректность отображаемой TripAdvisor карты.

По мнению депутата, это может быть следствием как ошибки, так и злого умысла. «С другой же стороны, в настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов», — добавил он.

Ранее член «Справедливой России» направил в прокуратуру аналогичный запрос о компании Coca-Cola, которая также изобразила карту России без ряда входящих в нее территорий. Позднее компания извинилась и выпустила рекламу с картой, на которой в состав России уже были включены эти регионы.

РБК

Добавлено: 27-02-2016, 00:19
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика