Судовладелец-мошенник бросил крымчан в южнокорейском порту без денег

Судовладелец-мошенник бросил крымчан в южнокорейском порту без денег

В южнокорейском порту города Пусан практически год находится без зарплаты экипаж судна «Easton». Само судно ходит под флагом Камбоджи, а судовладелец зарегистрирован в Панаме.


Судовладелец задолжал им в общей сложности 120 тысяч долларов. Судно находится на ремонте, стоимость этих работ составляет 35 тысяч долларов, однако и эту сумму судовладелец не может выплатить, поэтому «Easton» не выпускают на промысел.

В распоряжении редакции «Аргументы недели-Крым» есть письмо членов экипажа, в котором они пишут, что судовладелец действовал по классической браконьерской схеме — менял название судна, кормил обещаниями о заработке, но денег не было даже на топливо.

По словам председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова, у судовладельца нет денег ни на зарплату экипажу, ни на ремонт судна. Сейчас на борту «Easton» находится 10 моряков, из которых шестеро – граждане Украины, два крымчанина (из Керчи и Севастополя), а также моряк из Невельска и еще один – из Приморского края. Кто-то сидит без зарплаты несколько месяцев, а кто-то — практически год, передает astv.ru.

«На сегодняшний день с судовладельцем достигнута договоренность о том, что он оплатит каждому моряку 3 тысяч долларов и отправит экипаж домой с гарантийным письмом, согласно которому, если судно будет работать, оставшуюся часть долга люди получат в течение 3 месяцев. Экипаж согласен с таким предложением. Как говорит представитель судовладельца, в настоящее время набирается новый экипаж, судно должны выкупить из ремонта. Если вновь набранная команда выйдет в море, начнутся выплаты тем, кто сейчас сидит без денег в Пусане», — говорит Суханов.

АН Крым

Добавлено: 27-02-2016, 00:19
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика