В Крыму выбирают предпринимателя года

На полуострове стартовал конкурс "Предприниматель года". Как сообщил в эфире радио "Россия сегодня" член президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Дмитрий Пурим, суть конкурса – выбрать лучшую историю предпринимательского успеха.

"Главный критерий — не количество заработанных денег. Это — история успеха, когда человек смог создать компанию, несмотря на трудности, преодолев какие-то даже угрозы, административные барьеры. Цель — популяризировать профессию предпринимателя, она одна из самых опасных в стране. Труд предпринимателя недооценен. Самое главное, что именно предприниматели содержат и чиновников, и власть, платят налоги и создают рабочие места. Конкурс поможет по-другому посмотреть на бизнес, который они строят, на взаимоотношения, в том числе, и с властью, переоценить свой вклад в экономику региона и страны",- сказал он.

Победителей будут выбирать в шести номинациях: лучший проект в курортно-туристической сфере, в сфере IT-технологий, в сельском хозяйстве, транспортных перевозках, предоставлении услуг населению и строительной сфере. По мнению организаторов, это традиционные для Крыма отрасли, которые могут принести реальную пользу региону, а предпринимателям — возможность реализоваться и заработать. Оценивать конкурсантов будет жюри, в которое вошли российские предприниматели.

"Мы, я имею в виду жюри, обсуждали критерии и специально сделали акцент на то, чтобы победителя оценивали не чиновники, не власть, а коллеги-предприниматели. И в состав жюри входят, в основном, предприниматели, которые имеют неплохую репутацию. Я лично призываю всех участвовать в этом конкурсе. Победить в нем — это честь. Этот статус поможет развить бизнес, который ведет человек",— уточнил Пурим.

Подобные конкурсы нужны не только предпринимателям, но и самому субъекту Российской Федерации, где он проходит, считает вице-президент "Деловой России" Татьяна Минеева. По ее мнению, конкурс даст дополнительный стимул для будущих предпринимателей.

"Мы сейчас много говорим об инвестиционном климате. Но не будет инвестиций, если мы не покажем тех предпринимателей, которые успешно работают. Это формирование не только имиджа самого предпринимателя, но имиджа всей территории, повышение инвестиционного климата. В Крыму сейчас созданы все условия для развития бизнеса. Конкурс даст дополнительный толчок, мотивацию для новых предпринимателей, для молодежи, в том числе, и для увеличения занятости населения. Те отрасли, которые номинированы, как раз формируют занятость местного населения, а от этого общее благосостояние и страны, и Крыма только увеличится",- подчеркнула она.

Конкурс будет проходить в три этапа. После приема заявок отберут 30-40 кандидатов. Для них проведут семинары и дадут возможность пообщаться друг с другом и жюри. На втором этапе выберут 12-15 финалистов, которым вручат сертификаты. Из них уже выберут победителей в номинациях и предпринимателя Крыма 2015 года. Итоги конкурса объявят в апреле в рамках Второго Ялтинского экономического форума.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 29-02-2016, 20:50
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика