Московские эксперты крымчанам: Паспорта получили? Радуйтесь и не рыпайтесь

Московские эксперты крымчанам: Паспорта получили? Радуйтесь и не рыпайтесь

В Крыму переоценивают роль «русской весны» в глобальном масштабе, а у самих жителей полуострова слишком завышенные социальные ожидания от событий 2014 года.
Об этом сегодня заявил известный политический обозреватель Ростислав Ищенко.

«Большая часть населения исходила из того, что сейчас поменяются флаги на башнях и исчезнут коррупционеры, а власть спустится с луны. Потекут молочные реки по кисельным берегам и все будет прекрасно», – заявил Ищенко.

Политический обозреватель посчитал наивными чаяния, что после «русской весны» в Крыму поменяют десятки тысяч чиновников.
«Откуда их взять? Из Якутии что ли завезти?», – недоумевает Ищенко.

«Есть бюрократы, которые работают при всех властях. Вопрос заключается не в том, когда и при ком они работали, а насколько адекватно они умеют выполнять свою работу. Смешно было бы ожидать немедленных результатов», – считает политолог. Ищенко отметил, что не все герои «русской весны» смогут занять руководящие должности в Крыму: «Быть героем и уметь управлять хотя бы маленьким районом или населенным пунктом – это не одно и то же».

Обозреватель подчеркнул, что РФ выделяет на развитие Крыма столько денег, сколько не получает ни один регион страны. И посоветовал крымчанам не жаловаться на отсутствие внимание со стороны руководства государства.

Экс-депутат Верховной Рады Украины от Севастополя Вадим Колесниченко одним из главных достижений этих двух лет считает тот факт, что 95% крымчан и севастопольцев все еще готовы подтвердить свой выбор, сделанный на референдуме. При этом, по мнению бывшего парламентария, первые результаты работы новой российской власти жители полуострова увидят только через 5-7 лет.

Социолог Евгений Копатько заявил о «рекордном уровне социального оптимизма» в Крыму. «Также здесь беспрецедентный уровень доверия как к президенту РФ Владимиру Путину, так и к главе Крыма Сергею Аксенову», – отметил эксперт.

А член Совета Федерации Андрей Соболев сообщил, что жители восточных регионов Украины завидуют крымчанам и сравнивают их с «людьми, получившими английский паспорт».

РИА "Новый День"

Добавлено: 1-03-2016, 08:49
0
406

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика