В Крыму устроят облаву на бизнесменов, крадущих электроэнергию

В Крыму устроят облаву на бизнесменов, крадущих электроэнергию

В курортных городах Крыма владельцы торговых точек и кафе отказываются заключать договоры на поставку электроэнергии, предпочитая незаконно подключаться к линиям.


Об этом сегодня на заседании штаба по ликвидации ЧС сообщила министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина.

В ближайшее время прокуратура устроит проверку, на похитителей электроэнергии будут заводить уголовные дела. По словам Бородулиной, в одной только Ялте уже насчитали 28 подобных объектов, чьи владельцы не заключили договоры с «Крымэнерго».

Кроме того, до сих пор не могут навести порядок с аттракционами, расположенными в курортных городах. Недолго думая, ялтинские власти подключили все аттракционы к городским линиям уличного освещения. «По закону, они не имеют на это право. В результате мы теряем до 20% электроэнергии», – возмутилась министр.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что все это недопустимо в режиме ЧС и потребовал, чтобы чиновники проверили, как обстоят дела с незаконными подключениями к сети в других городах республики и предоставили отчеты до конца сегодняшнего дня.

«Воровство средь бела дня, даже в режиме ЧС пытаются что-то украсть! Проверяйте все города и ликвидируйте незаконные подключения до курортного сезона. Я сделаю все, чтобы тех, кто получал с этого незаконные доходы, посадили. А причастных должностных лиц будем думать, как освободить от должностей», – заявил Аксенов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 5-03-2016, 08:39
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика