Жители Украины бегут в Крым

Жители Украины бегут в Крым

За два месяца 2016 года в Крым мигрировали около 50 тысяч человек. Большинство из них – граждане Украины.


Об этом сообщил начальник ФМС по Крыму и Севастополю Петр Ярош.

Еще 150 тысяч человек перебрались в Крым в прошлом году. Ярош уточнил, что только в Севастополе за весь 2015 год за получением российского гражданства обратились 10 тысяч человек, 7 тысяч из них получили положительное решение.

Часть «отказников» пытаются оспорить вердикт ФМС в судах. «Неоднократно в суды по вопросу принадлежности к гражданству РФ обращались лица, по сути, не имеющие на это законных оснований. После проведения проверок относительно решений судов по факту постоянного пребывания на территории Крыма и Севастополя, выяснилось, что около 40 решений судов являются поддельными. Было выявлено более 50 предоставленных в суд поддельных документов. По данным фактам возбуждено 14 уголовных дел», – рассказал Ярош.

Он уточнил, что ФМС удалось перекрыть канал заработка недобросовестным юристам и волонтерам, предлагавшим ускоренное оформление российского гражданства.

Ярош считает, что на полуострове необходимо усилить контроль порядка пребывания иностранных граждан. «Не исключено, что среди иностранцев могут быть представители радикально настроенных партий, которые попытающихся расшатывать ситуацию», – убежден начальник ФМС.

РИА "Новый День"

Добавлено: 5-03-2016, 08:40
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика