АЗС Крыма должны избавиться от украинского оборудования

АЗС Крыма должны избавиться от украинского оборудования

В ближайшие четыре года все АЗС Крыма должны полностью заменить раздаточное оборудование украинского образца.

Фактически это означает строительство автозаправки, поскольку придется выкапывать резервуары, что по затратам совместимо с возведением новой АЗС.

На комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Совмине Крыма руководитель Госстандарта в регионе Елена Качан сообщила, что каждая третья АЗС уже должна заменить топливо-раздаточные колонки на оборудование российского образца.

«Средства измерения, которые подвергались ремонту, подлежат замене уже сейчас, а это около 30%», – отметила она и уточнила, что фактически это означает полную перестройку автозаправки, поскольку необходимо выкапывать резервуары.

В целом на АЗС Крыма разрешено использовать не сертифицированное в РФ оборудование до 2020 года.
К этому сроку необходимо либо на всех АЗС заменить топливо-раздаточные колонки, либо найти нормативное регулирование вопроса.

«Можно связаться с украинскими производителями и попросить совместно провести испытания и внести оборудование в госреестр РФ, – предложила Качан. – Но более реалистично путем проведения метрологической экспертизы утвердить оборудование на уровне республики».

Решением комиссии минтопэнрего Крыма поручено провести совещание с нефтетрейдерами по вопросу нормативного регулирования раздаточного оборудования при условии встречных обязательств по качеству топлива на АЗС.

РИА "Новый День"

Добавлено: 5-03-2016, 09:12
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика