Америка отказалась повышать градус напряжённости по крымскому вопросу

Америка отказалась повышать градус напряжённости по крымскому вопросу

Соединённые Штаты по существу заморозили и закрыли «крымскую тему» переведя её в разряд «долгосрочной проблемы» подобно «поправке Джексона-Веника» или «непризнанию оккупации Прибалтики Советским Союзом».


Помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер в интервью «Голосу Америки» повторил за официальным Вашингтоном дежурные фразы о «жёстком непризнании», «вечном несогласии» с «незаконной попыткой аннексии» и другие резкие дипломатические обороты.

Вместе с тем, Карпентер от лица американской администрации дал понять, что перманентного нарастания санкционного давления на Россию заинтересованным лицам и странам ждать не стоит, а о военном решении крымского вопроса не может быть и речи.

Таким образом, по мнению международных комментаторов, Крым становится, наряду с Приднестровьем, Абхазией, Косово, Сирией и другими, не только географическими, «зонами противостояния», ещё одним рутинным элементом длительной холодной войны, дипломатических битв и торговых конфликтов между РФ и США.

«Очевидно, Крым является долгосрочной проблемой. И мы подходим к ее решению соответственно. Недавно мы отметили 75-ю годовщину Декларации Веллеса, которой США не признавали оккупацию Советским Союзом стран Балтии в 1940 году. Мы придерживались этой позиции многие десятилетия. Я думаю, что наш подход в отношении Крыма будет подобным», – заявил Карпентер.

«Мы займем жесткую политику непризнания. Некоторые санкции против России, которые мы ввели конкретно за незаконную попытку аннексии Крыма, будут оставаться и в дальнейшем», – добавил официальный спикер американского военного ведомства.

РИА "Новый День"

Добавлено: 6-03-2016, 23:50
0
477

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика