Минздрав Крыма обещает открыть единый диспетчерский центр

Неотложная поликлиническая помощь в Крыму оказывается в недостаточном объеме, однако министерство здравоохранения республики изыскивает возможности обеспечить амбулаторное звено транспортом, а также рассчитывает открыть единый диспетчерский центр уже в этом году. Об этом в интервью сообщил глава крымского минздрава Александр Голенко.

«У нас неотложная поликлиническая помощь оказывается, но недостаточно. Мы сейчас изыскиваем возможность обеспечения транспортом нашего амбулаторного медицинского звена, чтобы эта помощь оказывалась мобильно», – сообщил он.

Министр пояснил, что первичное звено медучреждений пока недостаточно финансируется, так как основное вложение средств идет в стационарную помощь. «В этом году мы откроем диспетчерский центр. И будем стремиться к тому, чтобы внедрить этот принцип по всему Крыму, сообщил Голенко. – Уже запланированы средства на обучение и подготовку специалистов. Мы готовимся к тому, чтобы провести материально-техническое оснащение, программное и кадровое. Такая задача стоит в этом году!»

Предшественник Голенко, экс-министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский предложил разделить службу «скорой помощи» на экстренную и неотложную еще зимой прошлого года, так как население часто пользуется услугами бригад «скорой помощи» не по назначению.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 7-03-2016, 14:51
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика