В Крыму объем бронирования отдыха с мая по август возросло на 20% по сравнению с 2015 годом - министр курортов и туризма РК

Количество бронировок на отдых в Крыму в период с мая по август 2016 года превышает фактические продажи за аналогичный период прошлого года в среднем на 20%. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма Крыма со ссылкой на профильного министра Сергея Стрельбицкого.

Минкурортов провело опрос среди д евяти ведущих туристических компаний, по результатам которого при ранней брони сумма на одного человека на отдых в Крыму летом 2016 года составит от 2 200 рублей в день с полным пансионом и от 2 800 рублей в день с полным пансионом и лечением. Согласно данным исследования, двухнедельный отдых в Крыму в предстоящем курорте обойдется отдыхающему при раннем бронировании в 31-34 тыс. рублей.

«Сегодня туристические компании прогнозируют достаточно большое внимание к Крыму. Однако нельзя использовать этот интерес для того, чтобы только заработать на этом. Если в этом сезоне мы удержим ценовую планку, то имидж Крыма как доступного курорта будет только возрастать. Это даст нам возможность с уверенностью смотреть не только на летний сезон, но и позволит максимально увеличить туристический поток в межсезонье», – отметил Стрельбицкий.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что наиболее популярные средства размещения по предварительному бронированию на лето 2016 года находятся в Большой Ялте, Большой Алуште, Евпатории, Коктебеле и Судаке.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 10-03-2016, 09:52
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика