Повторный референдум в Крыму подтвердит результаты первого, но он бессмыслен и неэтичен – Аксёнов

Повторный референдум в Крыму подтвердит результаты первого, но он бессмыслен и неэтичен – Аксёнов

Результаты повторного референдума в Крыму по вопросу о его статусе, как того требуют на Западе, подтвердили бы итоги первого в марте 2014 года, но его проведение совершенно бессмысленно с юридической точки зрения и неэтично по отношению к крымчанам.


Об этом в интервью ведущим российским и крымским информагентствам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Я вас уверяю, проголосует (за воссоединение Крыма с Россией) больше 97% на сегодняшний день», – заявил Аксёнов.

Он согласился с необходимостью проведения референдума только «в интересах дела», но усомнился в соблюдении гарантий со стороны Запада по восстановлению статус-кво в отношении России. «Хорошо, вот завтра для России все вопросы снимут, если крымчане подтвердят (результаты референдума 16 марта 2014 года) – чисто в интересах дела (проведем), не в плане убедить кого-то, – сказал глава республики. – Все было легально сделано на тот момент, и никто под сомнение поставить это не имеет права. Но я не верю – что бы мы ни сделали. Мы можем хоть сегодня объявить и под «внешним прицелом» под видеокамеры провести. Но я против с точки зрения этической, моральной, юридической».

В любом случае, отметил Сергей Аксёнов, эти вопросы находятся в компетенции президента России Владимира Путина, который «всегда примет выверенное решение».

Крыминформ

Добавлено: 11-03-2016, 13:28
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика