Крымская энергосистема изношена на 60 процентов

Крымская энергосистема изношена на 60 процентов

На реконструкцию крымской энергосистемы необходим 41 миллиард рублей.


Об этом сообщила министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина.

«Сети «Крымэнерго» изношены на 60%, это касается как магистральных сетей и подстанций напряжением 220-330 кВ, так и распределительных сетей 0,4-110 кВ. Здесь необходима реконструкция всего сетевого комплекса с учетом изменения схемы поступления перетока с севера на восток, на эти цели необходимо предусмотреть 41,5 миллиардов рублей», – уточнила она.

По ее словам, у же в этом году будет освоено 4,5 миллиарда рублей. Бородулина отметила, что схема работы энергосистемы Крыма изменилась после прекращения перетока из Украины и ввода энергомоста через Керченский пролив.

«Ранее переток электроэнергии поступал с северной части полуострова. В настоящее время схема поставки электроэнергии кардинально изменена, и переток осуществляется с восточной стороны Крыма. Конечно, это потребовало выполнение ряда последовательных технических мероприятий», – пояснила министр.

К запуску энергомоста под Феодосией построена подстанция «Кафа»: по плану, она будет распределять три четверти электроэнергии, поступающей из Краснодарского края.

Четвертая нитка энергомоста идет на «Камыш-Бурунскую» подстанцию под Керчью. Линии электропередачи (ЛЭП), идущие со стороны Украины, в снабжении Крыма не задействованы.

Крыминформ

Добавлено: 11-03-2016, 13:35
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика