Аксенов: Иностранные деньги в Крыму есть, но тайно

Аксенов: Иностранные деньги в Крыму есть, но тайно

Иностранные инвесторы уже активно вкладывают деньги в крымский бизнес, но при этом вынуждены скрывать свои действия, опасаясь санкций ЕС.
Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов: «Иностранные деньги в Крыму присутствуют. Зарубежные инвесторы заходят к нам и работают».

В то же время глава республики наотрез отказался назвать имена, так как «публичное обсуждение навредит делу». Аксенов уточнил, что недавно встречался с делегацией итальянских бизнесменов, готовых вложить деньги в развитие сельского хозяйства на полуострове.
В частности, они проявляли живой интерес к развитию виноделия.

«Я дал слово, что не скажу, кто это. Ведь это может навредить им», – пояснил председатель крымского правительства, добавив, что встречался с предпринимателями без прессы.

Он пояснил, что властям республики приходится регистрировать на территории материковой части России юридические лица для того, чтобы иностранные бизнесмены могли работать в Крыму.

В свою очередь итальянский журналист Джузеппе Кьеза сообщил, что группа сенаторов из Италии намерена посетить полуостров, чтобы своими глазами увидеть, что здесь происходит. Аксенов поспешил заверить: он готов встретиться с сенаторами в ближайшее время.

РИА "Новый День"

Добавлено: 11-03-2016, 14:12
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика