Транспортная прокуратура частично запретила полеты на горе Клементьева

Транспортная прокуратура частично запретила полеты на горе Клементьева

Взлетно-посадочная полоса "Центра планерного спорта "Коктебель" закрыта для эксплуатации по решению Кировского районного суда. Кроме того, запрещено использование двух воздушных судов, которые также принадлежат ведомству.


Об это рассказали в Керченской транспортной прокуратуре и уточнили, что именно по иску керчеснкого транспортного прокурора судом было принято такое решение.

"Основанием для предъявления иска послужили результаты проведенной прокуратурой проверки в период с 6 по 13 ноября 2015 с привлечением специалистов Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. По результатам проверки в деятельности ГУП РК "Центр планерного спорта "Коктебель" выявлены многочисленные нарушения требований действующего законодательства России при эксплуатации воздушных судов Wilga 35A RA- 01968 и планера Blanic Limited RA-01967. Также найдены нарушения при использовании посадочной площадки в районе горы Клементьева, создающие угрозу безопасности жизни и здоровью граждан, пользующихся услугами центра планерного спорта", — сообщили в надзорном ведомстве.

Транспортная прокуратура Керчи начала проверку деятельности "Центра планерного спорта "Коктебель" после крушения легкомоторного самолета Cessna 335. 4 ноября 2015 года авиакатастрофа унесла четыре жизни. Директор предприятия — Борис Небреев — был задержан, ему предъявлено обвинение по нескольким статьям.

РИА Крым

Добавлено: 11-03-2016, 15:52
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика