Аксенов: Меджлисовцы на бочках и матрасах не помешают переправе перевезти 6 миллионов пассажиров

Аксенов: Меджлисовцы на бочках и матрасах не помешают переправе перевезти 6 миллионов пассажиров

Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что анонсированная украинским бизнесменом Ленуром Ислямовым морская блокада Крыма, не помешает работе керченской паромной переправы.


«Пусть блокируют на бочках или матрасах. А мы посмотрим, как все это будет выглядеть. Те, кто строит иллюзии, что Крым отберут вооруженным путем, пусть даже не тратят время свое, это бесполезное занятие. Этого никогда не будет», – заявил Аксенов.

В 2015 году суда перевезли через Керченский пролив 4 миллиона 800 тысяч человек. Аксенов пообещал, что в этом году пассажиропоток на керченской переправе составит 6 миллионов человек.

Председатель крымского правительства заверил, что в разгар курортного сезона туристам не придется стоять в очереди на переправе больше 3 – 3,5 часов.

«У нас в штате 10 паромов, на случай увеличения нагрузки есть еще суда в резерве», – отметил Аксенов. Также он подчеркнул, что строительные работы в Керченском проливе никак не повлияет на работу переправы. «От строительства моста никакой помехи не будет. Он не помешает судоходству в проливе», – отметил глава республики.

Также Аксенов пообещал, что количество туристов, посетивших Крым в этом году, вырастет на 20%.

РИА "Новый День"

Добавлено: 11-03-2016, 15:52
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика