Сербский политолог: Крым – это символический реванш за Косово

Сербский политолог: Крым – это символический реванш за Косово

Политолог из Сербии Стеван Гаич считает, что присоединение Крыма и Севастополя к России – это своего рода геополитический ответ Москвы на произвол Запада в отношении сербского народа и сербского государства.
Гаич заявил, что после событий в Крыму у сербов появилась надежда на то, что рано или поздно им удастся вернуть Косово и объединить сербские земли.

«Мы, сербы, искренне надеемся, что крымчане выдержат санкции. Ваши и поражения, и победы мы рассматриваем, как собственные», – подчеркнул политолог.

Косово, по мнению Гаича, является таким же сакральным местом для сербов, как крымская земля для русских: «Если Русь крестилась в Крыму, то Сербия – в Косово».
В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что сербы могут рассчитывать на моральную поддержку Крымчан. «Что касается физической – то это только наш президент принимает решение: по внешнеполитическому курсу, применению силы. Но крымчане всегда готовы морально поддержать вас. Родина если скажет, то поддержим в любом направлении», – подытожил Аксенов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 11-03-2016, 16:03
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика