Крым созрел к тесному сотрудничеству с Китаем, но китайцы уже уехали

Крым созрел к тесному сотрудничеству с Китаем, но китайцы уже уехали

Крым готов к тесному сотрудничеству с Китаем в сферах туризма и экономики, но пока не видит встречных шагов со стороны Пекина.

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Сигналы от китайских туристов, бизнесменов до нас пока не доходят», – посетовал Аксенов. При этом он заверил, что крымские власти «с удовольствием» будут ждать гостей из Китая.

В случае необходимости глава Крыма готов встретиться с представителями бизнеса из Пекина без прессы, чтобы они не попали под санкции ЕС. «Мы полностью открыты для таких процессов», – добавил Аксенов.

Московские журналисты пообещали оказать содействие в этом вопросе и «соединить Аксенова с пылающими китайскими сердцами».

Напомним, перспективы организации туристического потока в Крым из Поднебесной обсуждались в конце ноября 2015 года, когда на полуостров приезжали представители турбизнеса Китая. Вердикт той встречи: Крым не интересен китайскому туристу как самостоятельное направление. Единственный возможный вариант – включить полуостров в единый маршрут с Москвой и Санкт-Петербургом. При этом, заявили китайские туроператоры, ждать первых организованных групп из Китая ранее 2017 года не стоит. И потребовали решить вопросы с обеспечением безопасности граждан КНР. Правда, не уточнив, что имеется в виду.

По итогам этой встречи российские эксперты отметили, что Крыму при любом раскладе не стоит надеяться на мощный туристический поток из Китая: речь пока идет даже не о тысячах, а сотнях гостей из Поднебесной, что вряд ли может заметно отразиться на этой сфере крымской экономики.

Впрочем, представители крымского правительства тогда не проявили к китайцам ни малейшего интереса. Видимо, поэтому до Аксенова и не дошли сигналы от китайских туристов и бизнесменов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 11-03-2016, 16:07
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика