Темишев переиграл Поклонскую: суд по делу меджлиса вновь перенесли

Темишев переиграл Поклонскую: суд по делу меджлиса вновь перенесли

Суд по делу о запрете меджлиса крымскотатарского народа превращается в затяжной сериал: назначенное на 10 марта судебное заседание снова перенесли.
Адвокат Джемиль Темишев, представляющий интересы организации, заявил, что предоставленных 7 дней ему не хватило на то, чтобы ознакомиться со всеми документами и дисками по делу. В связи с этим юрист предложил перенести слушание еще на 5 дней. Темишева поддержал представитель главного управления минюста.

Напомним, на предыдущем судебном заседании Темишев попросил 10 дней на то, чтобы ознакомиться с новыми материалами дела.
Но прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что это слишком долгий срок. В тот раз суд встал на сторону прокурора и перенес слушание всего на 7 дней. Но сегодня судья неожиданно удовлетворил ходатайство адвоката. В результате, заседание перенесли на 17 марта.

Напомним, прокурор Крыма Наталия Поклонская через суд требует признать экстремистским незарегистрированный в России меджлис крымскотатарского народа и запретить его деятельность на территории РФ. Правозащитники, Общественная палата РФ и мусульмане Москвы уже поддержали эту инициативу.

РИА "Новый День"

Добавлено: 11-03-2016, 16:26
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика