Жилье в Крыму на 30% дороже, чем в других регионах России, но спрос растет как на дрожжах

Жилье в Крыму на 30% дороже, чем в других регионах России, но спрос растет как на дрожжах

В Крыму стоимость квадратного метра в новостройках на 20% – 30% выше, чем в других регионах России.
Об этом сообщил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

Подобные нарекания и жалобы регулярно поступают в минстрой Крыма. Однако ситуация вряд ли изменится. «Квадратный метр жилья в Крыму всегда будет дороже, чем в других регионах РФ – из-за транспортной логистики», – заявил Нахлупин.
Также вице-премьер посетовал на то, что инвесторам, желающим строить жилье в Крыму, приходится тратить много времени на бумажную волокиту: «Процедура от подачи заявки до начала строительства, в среднем, занимает в Крыму 424 дня. Это не выдерживает никакой критики. В течение 3 месяцев мы намерены сократить эти сроки до 300 дней», – рассказал Нахлупин. А к концу года срок оформления документов должен снизится до 120-150 дней.

В свою очередь заместитель директора департамента жилищной политики министерства строительства и ЖКХ РФ Николай Сарокваша сообщил, что в 2015 году в Крыму зафиксировали небывалый спрос на жилье. Если, в среднем, по России объемы продажи домов и квартиры упали на 36%, то в Крыму , наоборот, выросли на 77% (в сравнении с 2014 годом).

«Нигде больше по России нет таких показателей, спрос в Крыму продолжает расти. В то же время, здесь наметилось снижение объема ввода нового жилья», – рассказал Сарокваша. Замдиректора пообещал, что министерство выяснит, из-за чего в Крыму замедлилось строительство.

РИА "Новый День"

Добавлено: 11-03-2016, 19:05
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика