В Крыму изменят схему начисления детских пособий на третьего ребенка

В Крыму изменят схему начисления детских пособий на третьего ребенка
В Крыму предлагают изменить схему начисления детских пособий на третьего ребенка
В Крыму сохранился ряд социальных программ, действовавших при Украине. Одна из низ них – выплата пособий на третьего или последующего ребенка.

Право на это пособие возникает один раз, если ребенок родился или усыновлен с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017, а доход на каждого члена семьи не превышает аналогичного среднекрымского показателя. Величину среднедушевого дохода регулярно рассчитывает Госстат, но дата официального сообщения не определена, поэтому цифр, влияющих на назначение пособия, иногда приходилось ждать.

Теперь предлагается «привязать» пособие к величине прожиточного минимума и выдавать деньги семьи, где на каждого члена семьи приходится менее 2,5 минимумов.

По словам председателя комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Госсовета РК Натальи Маленко, это упростить схему начисления и позволит реализовать право на ежемесячную денежную выплату более чем 4 тысячам крымских семей, причем не потребует дополнительного финансирования.

В данный момент пособие составляет 9 тысяч 474 рубля, в целом по Крыму сумма данного вида социальной помощи превышает 33 млн рублей в месяц.

Ежемесячную выплату родители будут получать до достижения ребенком трехлетнего возраста.

РИА "Новый День"

Добавлено: 11-03-2016, 21:30
0
307

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика