В Крыму насчитали семерых миллионеров-«тяжеловесов»

В феврале в Крыму стартовала декларационная компания, и все жители республики, которые не оплатили 13 процентов от полученных доходов, должны эти доходы задекларировать до конца следующего месяца.

На данный момент известно, что семь жителей Крыма заявили о своих доходах в размере от 10 до 100 миллионов рублей, об этом сообщили в пресс-центре региональной налоговой службы. При этом менее одного процента от общего количества жителей республики сообщили о доходах от 1 до 10 миллионов, подавляющее большинство указало доходы до миллиона рублей.

По состоянию на 1 марта за прошлый год декларации о доходах в налоговые инспекции предоставили 11 335 жителей Крыма. В основном это были индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянско-фермерских хозяйств, а также физические лица, сдающие объекты недвижимости в аренду.

Также в УФНС напомнили, что основной акцент в работе в этом году будет сделан на граждан, сдающих жилье и иное имущество в аренду. С учетом особенностей полуострова это один из самых распространенных способов получения доходов в курортный сезон.

- Стоимость услуг в этом сегменте бизнеса в Крыму, как и объем теневого оборота денежных средств, один из самых высоких в России. В конце февраля налоговики запустили программно-аналитический комплекс, по выявлению и фиксированию фактов коммерческой деятельности «сдача в аренду». В настоящее время в базу налоговых органов введены сведения на более чем 15,5 тысяч квартиросдатчиков. Сбор и обработка информации будет продолжаться весь март, - отметили в пресс-службе.

Предоставить сведения о доходах крымчане должны до 30 апреля текущего года, а оплатить налог не позднее 15 июля.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 12-03-2016, 10:51
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика