Карантин по АЧС снят в четырех очагах распространения инфекции

Карантин по АЧС снят в четырех очагах распространения инфекции

Действие режима ЧС по африканской чуме свиней снято в четырех очагах распространения инфекции.


Соответствующие указы главы республики опубликованы на официальном портале правительства Крыма.

В соответствии с документами, ограничения сняты с территории личного подворья в селе Ароматное Белогорского района, пляжа в районе парка Фрунзе в Евпатории, участка возле села Чапаево Первомайского района, а также с помещения для содержания свиней бывшей заготовительной конторы в райцентре Раздольное.

Вспышка АЧС была впервые зафиксирована 27 января в Раздольненском районе Крыма. С 8 февраля там действует режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Сейчас вокруг двух очагов заболевания определена зона отчуждения в радиусе 20-25 км, где подлежит уничтожению все поголовье свиней. Владельцам животных выплачивается компенсация, размер которой определяется из расчета 99 рублей 20 копеек за килограмм живого веса.

Во вторую карантинную зону входит практически вся территория Крымского полуострова. На ней запрещена продажа свинины на рынках. Владельцы хозяйств во второй карантинной зоне заявляют о серьезных убытках.

20 февраля пресс-служба прокуратуры Крыма сообщила о возбуждении уголовного дела из-за распространения на территории полуострова вируса африканской чумы свиней.

Крыминформ

Добавлено: 13-03-2016, 01:51
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика