В Крымских водохранилищах увеличивается объем воды

В Крымских водохранилищах увеличивается объем воды
Госкомводхоз Крыма разработал режим работы Партизанского водохранилища на 2016 год, которым запланированы и накопление объема воды в нем, и санитарные пропуски из водохранилища в реку Альма.
Партизанское водохранилище, сооруженное на реке Альме, сегодня заполнено на 21% от проектного объема и содержит 1,3 млн кубических метров воды. Для сравнения – на эту же дату прошлого года объем наполнения водохранилища составлял 0.4 млн. куб м воды или 6%.
Альминская долина – значимые для Крыма сельскохозяйственные угодья, требующие полива. Между тем объем подачи воды для орошения на эти площади в предыдущие годы составлял 40% от рекомендуемых норм полива для выращивания сельхозкультур.

Теперь же запланированные режимом работы Партизанского водохранилища санитарные пропуски воды в Альму позволят Бахчисарайскому филиалу ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» обеспечить потребности водопотребителей Альминской долины в воде для орошения в необходимых объемах.

Напомним, накануне директор севастопольского «Водоканала» Николай Перегуда доложил о том, что в Чернореченском водохранилище, обеспечивающем водой Севастополь, к лету будет накоплено более 50 млн кубометров воды, что составляет свыше 80 процентов от объема водохранилища. В неблагоприятные годы уровень воды в Чернореченском водоеме составлял около 30 процентов.

Ранее, глава Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль сообщил, что «в настоящее время все населенные пункты Республики Крым обеспечены водой в полном объеме. Заполнение водохранилищ продолжается».

РИА "Новый День"

Добавлено: 13-03-2016, 02:21
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика