На Украине создадут буферную херсонско-татарскую республику

На Украине создадут буферную херсонско-татарскую республику
Председатель меджлиса и один из организаторов блокады Крыма Рефат Чубаров анонсировал массовое строительство жилья и социальной инфраструктуры на территории Херсонской области и приглашает всех желающих крымских татар обосноваться на плодородных землях благодатного причерноморского края.
По мнению Чубарова сейчас самое удачное время, чтобы максимально скоординировать усилия структур исполнительной власти: о выделении земель, утверждении необходимой проектной документации, принятии решений.

«Эту тысячу домов мы планируем строить в Херсонской области. Это будут два или три поселка компактного проживания крымских татар. Чтобы люди не растворились по всей Украине, чтобы можно было обеспечить права на образование на родном языке, другие культурные потребности.
Понятно, что если мы реализуем проект по строительству этих домов в Херсонской области, то он сразу потянет за собой и другие проекты – социальные, инфраструктурные, учреждения образования и культуры», – объявил глава меджлиса, заручившись поддержкой президента Порошенко.

Будет ли турками развёрнуто на территории Херсонщины строительство военных объектов и сооружений, Чубаров комментировать не стал.

Напомним, накануне президенты Украины и Турции, во время встречи в Анкаре, подписали совместную декларацию об углублении стратегического партнерства двух стран, а Пётр Порошенко встречался с представителями высшего руководства страны, в том числе руководителями военных и гражданских строительных корпораций, сообщают украинские СМИ.

РИА "Новый День"

Добавлено: 13-03-2016, 13:22
0
878

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика