Госкомлес Крыма хочет закрыть леса от рядовых граждан

Госкомлес Крыма хочет закрыть леса от рядовых граждан

Комитет государственного совета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам рекомендовал отклонить протест прокуратуры на два постановления, принятых крымским парламентом еще в 2014 году: «О предоставлении охотничьих угодий» и «О некоторых вопросах, связанных с использованием охотничьих угодий».


С соответствующим предложением выступил сегодня на заседании парламентского комитета первый заместитель председателя Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству РК (Госкомлес), заместитель главного государственного лесного инспектора, заместитель главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды Владимир Капитонов.

«Отмена или внесение изменений в указанные постановления повлечет за собой необходимость признания недействительными отказов от охотничьих угодий Бахчисарайского государственного охотничьего хозяйства — ныне уже ликвидированного предприятия, Симферопольского государственного лесоохотничьего хозяйства, районных организаций регионального республиканского общества охотников и рыболовов общей площадью в 160 тыс га, — сказал он. — Это в целом исключит возможность осуществления охоты на указанных территориях и сократит сформированные общедоступные охотничьи угодья Республики Крым с показателя 12,6% на 4,8%».

«Закрепленные охотничьи угодья — это в основном лесная территория, которую, в принципе, на данный момент не целесообразно отдавать в общий доступ, потому что у нас и так проблема с лесами. Общедоступная лесная территория — это не совсем правильно в условиях Крыма», — отметил Капитонов.

Председатель комитета Юрий Шевченко поддержал предложение Госкомлеса, ссылаясь на риск оставить указанные охотугодья «практически бесхозными».

Крыминформ

Добавлено: 15-03-2016, 13:11
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика