Украина собирается разрешить въезд крымчан на авто с российскими номерами ?

Украина собирается разрешить въезд крымчан на авто с российскими номерами ?

Украина собирается разрешить въезд крымчанам на автомобилях с российскими номерами.


Об этом сообщил организатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

Ранее Украина отказывалась признавать автомобильные номера, выданные в российском Крыму. В результате жителям полуострова, регулярно посещающим соседнюю страну, приходилось отказаться от перерегистрации своего транспорта по российскому законодательству. Но эта лазейка будет действовать только до 1 апреля, начиная со следующего месяца ГИБДД начнет штрафовать крымчан, не заменивших украинские номера на российские.

Ислямов сообщил, что сейчас на Украине разрабатывается механизм, позволяющий въезжать крымчанам и после перерегистрации авто. Впрочем, крымчане и сами нашли выход: те, кому необходим беспрепятственный въезд на Украину просто продают старый автомобиль и покупают новый – он в украинской базе уже не пробивается, как зарегистрированный в Крыму, и проблем при пересечении границы не возникает.

Тем временем севастопольские депутаты предлагают продлить перерегистрацию транспорта еще на 3 месяца. Соответствующее обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву Заксобрание рассмотрит 22 марта.

Авторы документа предлагают перенести конечную дату замены с 1 апреля на 1 июля. «В Севастополе многие автовладельцы не успели перерегистрировать свои машины. В МРЭО ГИБДД наблюдается настоящий ажиотаж, доступных талонов на настоящий момент нет. Уже сейчас понятно, что у многих желающих не получится перерегистрировать свои машины до конца месяца. Это связано с рядом объективных и субъективных причин», – заявил вице-председатель Заксобрания Александр Кулагин.

Также севастопольские парламентарии планируются обратиться за поддержкой в Госсовет РК, так как в Крыму возникли те же проблемы с очередями в МРЭО.

Напомним, в Крыму остаются не перерегистрированными по российскому законодательству около 18% транспортных средств. Поменять украинские номера на российские необходимо до 1 апреля, иначе автомобилистов будет ждать штраф от 500 до 800 рублей. А в случае, если не перерегистрированную машину остановят во второй раз, водителя накажут на 5 тысяч рублей или лишат прав на 3 месяца.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-03-2016, 13:12
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика