На Украине уволили начальника полиции – за поездки в Крым и георгиевскую ленту

На Украине уволили начальника полиции – за поездки в Крым и георгиевскую ленту

На Украине отстранили от должности Cевастопольца Антона Шевцова, занимавшего пост начальника управления национальной полиции в Винницкой области.


Поводом для такого решения украинских властей стал тот факт, что у Шевцова до сих пор остается в Севастополе семья – жена и дети, и он время от времени их посещает. В добавок, начальника полиции обвинили в «пророссийских постах» в социальных сетях.

Особый накал страстей вызвало опубликованное на днях в Интернете видео 2014 года с Шевцовым, принимающим участие в параде в Севастополе по случаю празднования 9 Мая. В частности, украинскую общественность возмутил тот факт, что на груди у будущего начальника нацполиции Винницы красовалась георгиевская лента.

Приказ об отстранении уже подписала глава нацполиции Хатия Деканоидзе. «Такое решение было принято главой нацполиции в связи с необходимостью проведения проверки по выявленным обстоятельствам», – говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте МВД Украины.

Также Шевцова вызвали в Киев для дачи объяснений и решения вопроса о его дальнейшей судьбе в правоохранительных органах. В МВД подчеркнули, что на данный момент Шевцов еще не прошел аттестацию.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-03-2016, 15:30
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика