Украинцы зарабатывают тысячи долларов на перепродаже крымских авто

Украинцы зарабатывают тысячи долларов на перепродаже крымских авто
Перерегистрация автомобилей в Крыму позволила сколотить состояние украинским перекупщикам.

Об этом сообщил глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

Многие крымчане, не желая потерять возможность ездить на Украину на собственном авто, не хотят менять украинские номера на российские. Поэтому они пытаются избавиться от машин, внесенных в украинские базы данных. Но продать в России автомобиль со старыми номерами практически невозможно. Поэтому транспорт перегоняют для продажи на Украину. А там их встречают перекупщики: «навар» с каждой проданной машины составляет от 2 до 5 тысяч долларов. Если же дело идет об элитных иномарках, то здесь барыши могут достигать 10 тысяч долларов.

В результате, по мнению Назаренко, украинские бизнесмены получают баснословную, прибыль. При этом он предположил, что свою долю от бизнеса по перепродаже авто получают таможенники и работники МРЭО. И напомним, что Рада уже приняла в первом чтении законопроект о снижении акцизного сбора на подержанные авто, пролоббированный «заинтересованными народными избранниками».

Напомним, в Крыму до сих пор не перерегистрировано по российскому законодательству около 18% транспортных средств. В ГИБДД уже пригрозили, что с 1 апреля начнут штрафовать крымских автовладельцев, не сменивших номера. Всего на момент присоединения Крыма к России на полуострове было зарегистрировано около 500 тысяч транспортных средств.

РИА Новый день

Добавлено: 15-03-2016, 15:37
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика