В Крыму нет условий для сдачи норм ГТО – приходится выкручиваться

В Крыму нет условий для сдачи норм ГТО – приходится выкручиваться

В Крыму организовали фестиваль ГТО: из-за отсутствия сертифицированных спортплощадок, муниципальных центров, крытых спорткомплексов и даже бассейна это единственный вариант для выпускников школ заработать дополнительные баллы для поступления в вузы.


Замминистра спорта республики Фарух Камалов сообщил, что в этом году сдача ГТО ориентирована на выпускников школ. Поскольку подготовиться министерство не успевало, было решено провести зимний фестиваль ГТО. Но и зимним его можно назвать с натяжкой – сдача нормативов началась 29 февраля и проходила вплоть до 15 марта.

«Сейчас идет обработка протоколов результатов, – сообщил Камалов. – По итогу мы должны суммировать все результаты, которые претендуют на знак отличия».

Претендентов минспорта пригласит уже в Симферополь на сертифицированную площадку стадиона «Локомотив» центра спортивной подготовки сборных команд Крыма, где им предстоит сдать еще три норматива для получения «золотого», «серебряного» и «бронзового». В среднем в каждом муниципалитете определили пятерку лучших, но в Симферополе и Симферопольском районе таких уже насчитали под 80.

Второй этап сдачи нормативов запланировали на 24 марта. В том, что он пройдет успешно, в профильном министерстве не сомневаются. Гораздо больше чиновников волнует вопрос выделения из бюджета 70 млн руб, необходимых для обустройства и сертификации 125 спортплощадок. «Отвественность за их установку лежит на республиканском бюджете, – подчеркнул Камалов. – Это тот минимум, который необходим для того, чтобы мы не завалили подготовку и сдачу ГТО».

Всего по подсчетам министерства в Крыму необходимо установить 1200 площадок, определить 2-3 ставки в каждом муниципалитете для судей, определить им заработную плату. А на перспективу – создать инфраструктуру для сдачи нормативов по плаванью, пулевой стрельбе и лыжам. Или хотя бы крытый спорткомплекс, поскольку 29 февраля готовность школьников к труду и обороне на стадионе «Локомотив» проверяли под проливным дождем.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-03-2016, 23:07
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика