Крымские депутаты не хотят открывать пляжи своих частных отелей

Крымские депутаты не хотят открывать пляжи своих частных отелей

Предложение минкурортов Крыма предоставлять государственным здравницам пляжи вне конкурса вызвало возражения депутатов.


По словам министра курортов Сергея Стрельбицкого, практически во всех муниципальных образованиях приняты нормативные документы, позволяющие начать проведение конкурсов по благоустройству пляжных территорий – пока для конкурсной процедуры готовятся 130 пляжей. Также министр сообщил, что буквально сегодня вице-премьеру Виталию Нахлупину будет представлен документ, регламентирующий модель конкурсных процедур, которая будет применятся в этом сезоне.

«Эта модель не предусматривает передачу берегоукрепительных сооружений из собственности Республики Крым в муниципальную собственность. Пока, – уточнил Стрельбицкий. – Что касается санаторно-курортных учреждений, которые находятся в собственности Республики Крым, государственной собственности и муниципальной собственности – им будут предоставляться пляжи без проведения конкурсных процедур, что предусмотрено законом».

Однако это известие вызвало возражения у депутата Евгения Михайлова, который входил ранее в рабочую группу по подготовке скандального закона «О курортах», опротестованного прокуратурой Крыма. «А чем лучше одни от других? Почему такая льгота государственным?» – парировал он.

Парламентарий в очередной раз поднял вопрос о теневом секторе экономики иинтересах отдыхающих с детьми. «А куда тех людей деть, которые отдыхать с детьми приехали по цивилизованной путевке? Куда им пойти купаться на море, если в это время 60% нелегально отдыхающих занимают эту территорию? Мало того, что нелегально, так они за собой не убирают, не чистят, они пачкают нам территории поселковых советов и городов», – возмутился Михайлов.

Поддержал коллегу и генеральный директор ГУП РК «Санаторно-оздоровительный комплекс «Руссия», депутат Валерий Коваленко, высказавший мнение о целесообразности передачи всех пляжей и гидротехнических сооружений из собственности Республики Крым в муниципальные органы власти, которые будут их контролировать, содержать и самостоятельно определять их категории, расширив их на общедоступные, детские, родителей с детьми, лечебные и с ограниченным доступом (что может касаться отелей 4 и 5 звезд).

Крыминформ

Добавлено: 16-03-2016, 23:04
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика