ГУП «Солнечная Таврика» распродают за бесценок

ГУП «Солнечная Таврика» распродают за бесценок

В Крыму ГУП «Солнечная Таврика» готовы распродать за бесценок: 4 объекта уже готовятся к продаже, 2 будут переданы в Распорядительную дирекцию имущества Республики Крым.


И только 12 санаторно-курортных объектов, входящих в состав «Солнечной Таврики», возможно, будут нормально работать в этом курортном сезоне.

ГУП было создано решением крымского правительства для эффективного управления объектами санаторно-курортного комплекса (кроме частных), которые в 2014 году имелись на территории полуострова. По первоначальному плану в состав «Солнечной Таврики» вошло 109 санаториев и баз отдыха. Но очень скоро правительство внесло изменение в свое же распоряжение о передаче имущества. Лучшие санатории передали в управление российским министерствам и компаниям, управлению делами президента РФ. В результате под управлением «Солнечной Таврики» остались самые неказистые объекты, некоторые нельзя использовать без риска для здоровья отдыхающих.

Прошлым летом «Солнечная Таврика» предлагала для размещения 15 своих баз.

Глава парламента Владимир Константинов предложил продать остальные «хоть за рубль», чтобы не тратить деньги на их содержание.

Похоже, этим предложением решили воспользоваться: по словам председателя комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, объекты будут проданы по лучшей предложенной цене. Причем деньги, вырученные в ходе аукциона, будут направлены на модернизацию оставшихся в собственности республики мест размещения.

Предполагается «продать полные неликвиды, и до конца года закрыть этот вопрос, побыстрее все отдать и забыть», заявил Черняк.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-03-2016, 17:15
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика