Стадионы Крыма доведут до олимпийского уровня

Стадионы Крыма доведут до олимпийского уровня

Несколько стадионов и спортивных баз Крыма получат бюджетную поддержку.


Речь идет об объектах, использующихся для тренировки спортсменов высших достижений и проведения соревнований высокого уровня.

«Под федеральное направление денег определена база «Спартак» в Алуште, – рассказал председатель Олимпийского комитета РК Евгений Михайлов. – Стадион «Авангард» в Ялте, в декабре прошлого года переданный в муниципальную собственность, до настоящего олимпийского уровня теперь будет доводить город. Предполагается, что его реконструкция начнется в 2017 году».

В Симферополе планируется не только реконструкция стадиона «Локомотив»», но и строительство нового, специалисты уже работают над его проектом, под этот объект тоже будут выделены деньги федерального бюджета.

Вошла в список и феодосийская база «Динамо». Отвечая на вопрос о судьбе спортивного объекта, под который несколько лет назад была выделена земля в районе Золотого пляжа под Феодосией, Михайлов уточнил: «Это выделяли землю под чемпионат Европы по баскетболу – 2015, который должен был пройти в Украине, но он не состоялся, тот проект не имеет продолжения. Но этот участок земли будет предложен кому-то именно под строительство спортивного объекта. Уже есть ряд предложение от ЦСКА, есть предложение от московского стадиона «Лужники» – они тоже заинтересовались этим участком для создания большой спортивной базы».

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-03-2016, 22:19
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика