На рынках Крыма снова разрешили продавать свинину

На рынках Крыма снова разрешили продавать свинину
На большей части Крыма отменил карантин, введенный из-за африканской чумы свиней.
Соответствующий указ подписал глава республики Сергей Аксенов.

C сегодняшнего дня границы второй угрожающей зоны, ранее распространявшиеся на территорию всей республики, охватывают только окрестности поселка Новоселовское в Раздольненском районе.

«Установить вторую угрожаемую зону на глубину двадцать километров пятьдесят метров от границ эпизоотического очага», – говорится в тексте документа.

В соответствии с этим указом на рынках республики снова можно свободно продавать свинину. Карантин по АЧС был введен на территории республики с 4 февраля, после того, как вице-премьер Николай Янаки завил о регистрации нового очага в селе Ароматное Белогорского района. Первый случай АЧС был лабораторно подтвержден 27 января в фермерском хозяйстве «Мартинс» поселка Новоселовское Раздольненского района. 7 марта в Симферополе прошел пикет фермеров против некомпетентности и непрофессионализма ветеринарной службы Крыма. Участники акции протеста потребовали сократить карантинную зону «до разумных эффективных размеров», поскольку производители терпят убытки из-за запрета торговать свининой и уничтожения поголовья в зоне очагов.

РИА Новый день

Добавлено: 16-03-2016, 22:57
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика