Не везет нам с футболом: Крыму придется вернуть 22 млн в федеральную казну?

Не везет нам с футболом: Крыму придется вернуть 22 млн в федеральную казну?

Процесс обустройства двух полей с искусственным покрытием для занятий детско-юношеских спортивных школ футболом в Судаке и Симферополе приобрел признаки хронического заболевания: муниципальные власти постоянно сетуют на новые осложнения, а минспорта Крыма ищет способы их преодоления.
Выяснилось, что к 30 марта ни в Симферополе, ни в Судаке сдать футбольные поля в эксплуатацию не успевают. По словам замминистра спорта республики Валерия Сенина, искусственное покрытие для полей закуплено, только одно находится по месту назначения в Судаке, а другое – на хранении в Москве.

«Судак затягивает укладку, потому что они хотят сделать ограждение, свет, раздевалки и только после этого укладывать покрытие», – пояснил замминистра.

По его оценке за две недели муниципалитет эти работы не закончит, поскольку финансирование началось только в феврале, и, пока пройдут конкурсные процедуры, оговоренные сроки выйдут. Еще хуже ситуация в Симферополе – из-за того, что пришлось менять участок размещения поля, к работам по подготовке его основы еще не приступали.

«Руководство города делает максимально возможное чтобы ускорить этот процесс, но за 15 дней – это не реально», – указал замминистра. Он добавил, что по условиям предоставления федеральной субсидии на обустройство полей в случае просрочки все потраченные средства придется вернуть, а речь идет о 21,9 млн руб. Избежать санкций можно с помощью моратория на строительные работы, который был введен в связи с энрегоблокадой Крыма, считают в Госсовета РК. По крайней мере, другим министерствам перенесли сроки освоения средств по федеральным программам в связи с ЧС техногенного характера, чем предложили воспользоваться и минспорта.

Напомним, вопрос обустройства двух полей для мини-футбола не в первый раз выносится на рассмотрение профильного комитета Госсовета Крыма. В феврале депутаты раскритиковали деятельность минспорта, поскольку участие крымских спортсменов в международных и всероссийских соревнованиях, даже тех, что проводятся на территории республики, под большим вопросом, площадки для сдачи норм ГТО не созданы, а работа по выделению участков под строительство спортивной инфраструктуры в муниципалитетах сведена к нулю.

Добавим, что изначально Крым претендовал на 8 искусственных полей для мини-футбола.

РИА Новый день

Добавлено: 16-03-2016, 23:09
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика