Продам очередь – недорого. В Крыму «трясут» госучереждения

Продам очередь – недорого. В Крыму «трясут» госучереждения

В Крыму правоохранительные органы завели уголовное дело по фактам продаж мест в очереди в симферопольский Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.


Факт торговли талонами на прием подтвердила прокурорская проверка, после чего в МВД возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Санкции предусматривают до двух лет лишения свободы, либо штрафом до 120 тысяч рублей.

Ход предварительного расследования контролирует прокуратура республики. По всей видимости, в надзорном ведомстве решили не ограничиваться одним только симферопольским МФЦ. «В настоящее время проводятся проверки по аналогичным фактам нарушений при формировании и движении очереди в организациях, осуществляющих предоставление государственных и муниципальных услуг», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, с февраля на «горячую линию» Совмина поступают многочисленные жалобы от крымчан на очереди в многофункциональный центр в Симферополе. В частности, горожане сообщали о, что ажиотаж создается искусственно из-за мошенников, перепродающих бесплатные талоны по 5-10 тысяч рублей. Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал, чтобы правоохранительные органы навели порядок и заявил, что готов лично «вести наружное наблюдение», чтобы найти мошенников в очередях.

После того, как слова Аксенова не возымели действия и очереди не сократились, он поручил своему заместителю Дмитрию Полонскому провести служебное расследование. Также глава республики пригрозил вынести этот вопрос «на все уровни власти вплоть до президента Российской Федерации».

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-03-2016, 15:47
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика