30 бывших АЗС Коломойского в Крыму продадут по частям

30 бывших АЗС Коломойского в Крыму продадут по частям

В Крыму завершается подготовка к приватизации объектов, ранее принадлежавших группе «Приват».


Напомним, имущество группы «Приват» Игоря Коломойского национализировали в сентябре 2014 года: республике отошли 111 объектов, в том числе АЗС, рынки, несколько пансионатов и санаториев, нежилые помещения, в которых располагались отделения Приватбанка.

Автозаправок было национализировано более трех десятков, число реально работающих на сегодняшний день – 30. Продаваться они будут, скорее всего не одним лотом, а группами. «Есть заправки, которые находятся в депрессивных регионах – менее интересные, а есть интересные, ключевые точки, – пояснила корреспонденту NDNews глава комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня. – Если это будет несколько разных лотов, нужно их сформировать так, чтобы в каждый попали депрессивные точки плюс более востребованные. Пусть это будет несколько лотов, но так, чтобы мы продали все!».

Напомним, сейчас все национализированные заправки (под общим брендом «ГОСТ») работают под управлением Черноморнефтегаза, который регулярно публикует сводку о наличии на них топлива. Эта компания выражала желание купить все эти АЗС, но на днях глава правительства Крыма Сергей Аксенов заявил: «Планы не сбылись, и Черноморнефтегаз эти заправки покупать не будет. Ищем частного покупателя».

Оценка других объектов, готовящихся к продаже, уже завершена, по словам Добрыни, сейчас проводится экспертиза оценки. Подчеркнем: приватизация национализированной собственности Коломойского идет отдельно от плана приватизации имущества Республики Крым, средства от их продажи, как от уже проданного санатория «Форос», пойдут на выплату компенсаций вкладчикам украинских банков, прекративших работу в Крыму после присоединения полуострова к РФ.

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-03-2016, 15:47
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика