В России за два года «распробовали» приобретение Крыма: Нравится всё больше

В России за два года «распробовали» приобретение Крыма: Нравится всё большеПочти все жители России (95%) считают решение о присоединении Крыма к РФ верным и отвечающим национальным интересам страны. Такие данные опроса опубликовал ВЦИОМ.


Отношение к новым субъектам РФ (Республике Крым и городу Севастополю) у большинства граждан страны положительное (79%). Большинство россиян (95%) поддерживают решение о присоединении Крыма к России. При этом частью России Крым два года назад считали 89% (по данным опроса, проведенного до референдума в Крыму о присоединении к России), сегодня – 96% россиян.

По мнению более чем трех четвертей россиян (79%), воссоединение с Россией пошло на пользу жителям полуострова. Отмечается повышение общего уровня жизни, продуктивная экономическая политика и т.д. Тех, кто придерживается обратного мнения, немного (3%), и как правило они указывают на проблемы с перебоями в поставках электроэнергии со стороны Украины.

Сейчас у россиян Крым ассоциируется не только с морскими курортами (35%) и в целом положительными эмоциями (16%), но и с ощущением «Крым-наш», понятием «русской земли» (37%). Севастополь же в сознании людей связан прежде всего с военно-морским флотом (29%), Великой Отечественной войной (17%) и т.д.

По мнению россиян, воссоединившись с Крымом, Россия доказала, что может отстаивать свои национальные интересы (92%), а западные страны в конце концов признают воссоединение Крыма и России (84%).

Кроме того, каждый второй (53%) считает, что после вступления Крыма в РФ позиции нашей страны на международной арене улучшились. А 73% отмечают, что Крым и Севастополь играют ключевую роль в обеспечении обороноспособности страны. Также 82% россиян уверены, что в ближайшее время Крым может стать курортом мирового уровня, а 63% называют его лучшим курортом России.

Три четверти россиян (75%) полагают, что вступление Крыма в РФ «послужило лишь поводом для введения санкций, которые были бы введены в любом случае». Обратного мнения придерживаются 20% участников.

«Исторический выбор, сделанный в марте 2014 года, как показывают наши опросы, подтверждается в полной мере: Россия – с Крымом, а Крым – с Россией, и это, по всей видимости, надолго, если не навсегда. Сложности переходного периода не разубедили людей в оправданности решений двухлетней давности», – отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя результаты исследования.

Всероссийский телефонный опрос был проведен ВЦИОМ 12-14 марта среди 1600 респондентов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-03-2016, 15:47
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика