Киев провел в ООН встречу по резолюции о вступлении Крыма в состав России

Киев провел в ООН встречу по резолюции о вступлении Крыма в состав России

Миссия Украины при ООН инициировала в штаб-квартире организации встречу в связи со второй годовщиной принятия резолюции Генассамблеи ООН, не признавшей референдум в Крыму за вступление в состав России.


На встрече выступали постпред Украины Владимир Ельченко, депутат Верховной рады Мустафа Джемилев, постпред США при ООН Саманта Пауэр, заместитель постпреда Великобритании при ООН Питер Уилсон. В мероприятии также приняли участие представители Европейского союза, Германии, Литвы, Латвии, Грузии, Польши, Германии, Австралии.

Российские дипломаты мероприятие проигнорировали. Как сообщил пресс-секретарь постпредства РФ при ООН Алексей Зайцев, Россия также не будет представлена на предстоящей в пятницу неформальной встрече по ситуации в области прав человека в Крыму. Консультации пройдут по так называемой «формуле Арриа». «Эти мероприятия, организованные украинским постпредством, носят явно антироссийский характер. Мы их игнорируем. Насколько нам известно, некоторые другие делегации тоже», – цитирует пресс-секретаря российской миссии РИА «Новости».

Напомним, Генассамблея ООН 27 марта 2014 года большинством голосов приняла резолюцию, в которой прошедший в Крыму референдум был назван не имеющим законной силы и была подтверждена приверженность суверенитету Украины. За резолюцию проголосовали 100 стран, против выступили 11 государств, еще 58 воздержались при голосовании. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор.

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-03-2016, 12:18
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика