Жириновский предложил переименовать Крым в Тавриду

Жириновский предложил переименовать Крым в Тавриду

Владимир Жириновский на митинге-концерте в честь второй годовщины присоединения Крыма к России выступил с предложением вернуть полуострову историческое название — Таврида.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вернуть Крыму историческое название — Таврида. С таким заявлением политик выступил со сцены на митинге-концерте на Васильевском спуске в Москве, посвященном второй годовщине воссоединения Крыма с Россией.

«Крым — это исконная русская земля. Надо вернуть историческое название — Таврида. Ведь была в царской России Таврическая губерния, и там всегда сидел русский генерал- губернатор. Именно оттуда, из Крыма, из Севастополя выходил наш героический Черноморский флот и громил флот Османской империи», — сказал Жириновский (цитата по ТАСС).

Лидер ЛДПР и ранее призывал вернуть Крыму название Таврида. Последний раз он говорил об этом в интервью LifeNews в начале января.

«Таврида — греческое название. И Севастополь, Феодоссия, Керчь, Евпатория — это все греческое. Крым — чисто крымско-татарское название. Первозданное все должно быть! Не Волгоград, а Царицын, не Киров, а Вятка, не Ульяновск, а Симбирск, не Ногинск, а Богородск», — говорил тогда Жириновский.

РБК

Добавлено: 18-03-2016, 20:37
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика