Песков: Крым, как регион РФ, не подлежит обсуждению

Песков: Крым, как регион РФ, не подлежит обсуждению

Крым не является предметом международных переговоров. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Так пресс-секретарь прокомментировал призыв ЕС к странам-членам ООН о поддержке антироссийских санкций из-за присоединения полуострова.

По словам Пескова, Крым – это регион Российской Федерации. А Россия никогда не обсуждала и не будет ни с кем никогда обсуждать свои регионы. «В данном случае здесь нужно с абсолютным уважением относиться к волеизъявлению крымчан и к тому решению, которое было принято два года назад. Никакому обсуждению оно не подлежит, и в данном случае, безусловно, это не тот вопрос, который может быть предметом каких-то переговоров или международных контактов», – цитирует пресс-секретаря ТАСС.

В четверг глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини распространила специальное заявление от лица глав МИД 28 стран ЕС в годовщину присоединения Крыма к России. Она заявила, что Евросоюз продолжает считать это событие «незаконной аннексией» и поддерживает резолюцию Генассамблеи ООН, принятую 27 марта 2014 года. Тогда 100 стран осудили Россию за захват чужой территории. В связи этим Могерини призывает все государства ООН присоединиться к антироссийским санкциям, введенным ЕС

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-03-2016, 20:37
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика