Поклонская обвинила Зубкова в самопиаре

Поклонская обвинила Зубкова в самопиареПрокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что заявления Олега Зубкова о том, что его бизнес в Крыму ущемляют – это самопиар.


Сегодня московский суд рассмотрит иск владельца зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» к прокурору республики. Зубков требует возместить ему моральный ущерб в 1 миллион рублей. В частности, директор зоопарков обвинил Поклонскую в распространении ложной информации о его зверинцах.

«Сегодня в суде сотрудники прокуратуры представят мой отзыв на исковое заявление. Считаю, что суд должен объективно рассмотреть все претензии Зубкова и постановить справедливое решение», – заявила прокурор, добавив, что будет настаивать, чтобы «Сказку» и «Тайган» привели в соответствие с требованиями российского законодательства. «Зубков спекулирует на теме животных. Я считаю, что это не по-мужски – так себя вести», – сообщила Поклонская.

В качестве примера нарушения действующего законодательства прокурор привела прошлогодний инцидент, когда на ребенка в «Тайгане» упала плохо закрепленная каменная статуя, и малыш лишился пальцев на ноге. «В парке не оказалось медпункта, а родителям пришлось 40 минут ждать такси, чтобы отвезти ребенка в больницу», – возмутилась Поклонская.

Напомним, с 10 декабря 2015 года в знак протеста против действий прокуратуры Крыма Зубков закрыл «Сказку» и сафари-парк «Тайган» для посетителей. Ранее Поклонская обвинила его в жестоком обращении с животными из-за гибели бенгальских тигрят.

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-03-2016, 20:37
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика