Аграрии Крыма получили 43 лицензии на добычу подземных вод

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым за прошлый год и первые месяцы 2016 года выдало 43 лицензии сельхозпроизводителям на добычу подземных вод.

Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщила заведующая отделом лицензирования минприроды Марина Тищенко.

«Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым на протяжении 2015 и начала 2016 года именно для сельскохозяйственных производителей выдано 43 лицензии», – уточнила она.

По ее словам, лицензии выданы сельхозпроизводителям Сакского, Джанкойского, Красноперекопского, Первомайского, Симферопольского, Раздольненского, Красногвардейского, Ленинского и Нижнегорского районов.

При этом по участкам недр местного значения (добыча до 500 кубометров воды в сутки) выдано 33 лицензии, а по недрам, использование которых регулируется федеральным законодательством (добыча свыше 500 кубометров в сутки), – 10 лицензий.

По словам Тищенко, в настоящее время в ведомстве рассматривается около 20 заявок от сельхозпроизводителей.

«Они будут в ближайшее время удовлетворены путем выдачи лицензий», – заключила Тищенко.

Ранее заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Алексей Яценко сообщил, что геологоразведка и добыча воды из подземных источников в объеме до 500 кубометров в сутки будет лицензироваться министерством экологии и природных ресурсов республики.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 20-03-2016, 11:53
0
532

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика