Американский правозащитник: Мы не одобряем подрывы ЛЭП, но с русскими так и надо

Американский правозащитник: Мы не одобряем подрывы ЛЭП, но с русскими так и надо

Помощник госсекретаря США и руководитель бюро по демократии и правам человека Том Малиновский заявил, что Москва не может одновременно «оккупировать» Крым и требовать от Украины бесперебойной поставки электроэнергии на полуостров


«Мы не одобряем, когда кто-то взрывает линии электропередач. В то же самое время, если Россия продолжает оккупировать Крым, она не может одновременно требовать от кого-то еще бесконечно продолжать поставлять туда электрическую энергию или другие виды услуг», – цитирует слова Малиновского «Московский комсомолец». С чего он взял, что Россия требует у Украины электроэнергию, Малиновский не пояснил.

При этом представитель госдепа не забыл произнести в адрес Москвы дежурные упреки в якобы несоблюдении прав человека на полуострове и ущемлении свободы СМИ, безапелляционно заявив, что «ситуация со свободами хуже только в Туркмении, Узбекистане и Северной Корее»

Между тем, еще в феврале депутат из Израиля Яаков Марги отметил комфортную обстановку в Крыму: «Я увидел жизнь общины, а это и есть правда о Крыме. Я вижу здесь спокойных людей, которые ходят по магазинам, ездят в общественном транспорте, хотя мне рисовали совсем другую картину. Я почувствовал себя в Крыму очень комфортно, а когда еврей чувствует себя комфортно в том месте, в котором он живет – это говорит о многом», – заявил парламентарий после визита в Крым.

Ранее мониторинговая миссия ООН за соблюдением прав человека на Украине отметила многочисленные нарушения во время «блокады» Крыма.

РИА "Новый День"

Добавлено: 21-03-2016, 14:40
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика