До 1 апреля собственники жилья должны определиться с фондом капремонта

До 1 апреля собственники жилья должны определиться с фондом капремонта

Определиться со способом формирования фонда капремонта жители многоквартирных домов в Крыму должны до 1 апреля 2016 года.


Собственники помещений в многоквартирном доме также обязаны выбрать размер взноса на капитальный ремонт, лицо, уполномоченное на открытие специального счета и совершение операций с деньгами, которые будут находиться на специальном счете. Кроме того, им необходимо выбрать российскую кредитную организацию, в которой должен быть открыт специальный счет, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики. Эти вопросы крымчане должны решить на общем собрании.

"Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме… принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме", — уточнили в пресс-службе ведомства.

Если жильцы не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или не реализовали выбранный ими способ в установленные сроки, орган местного самоуправления самостоятельно принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора, то есть, в "общем котле". Рекомендовано принятие решения до 31 мая 2016 года, подчеркнули в МинЖКХ.

Взносы за капитальный ремонт жилого фонда крымчане обязаны платить с 1 июля 2016 года. На накопленные деньги поэтапно будут ремонтировать кровлю, фасад, внутридомовые сети и прочее. Минимальный тариф взноса — 6,16 рублей за квадратный метр площади. Ранее министр ЖКХ Александр Жданов заявил РИА Новости (Крым) о том, что законодательство предусматривает уплату 50% взносов за капремонт для граждан старше 70 лет, проживающих в одиночестве. А крымчан в возрасте более 80 лет и супружеские пары пенсионеров, один из которых старше данного возраста, вовсе освободят от уплаты взносов.

РИА Новости

Добавлено: 21-03-2016, 14:40
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика